СТОЛОВЫЙ ТЕКСТИЛЬ

СТОЛОВЫЙ ТЕКСТИЛЬ ● ПОКРЫВАЛА И ПОДУШКИ ● ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ● ШТОРЫ

При заказе штор для вашего ресторана, гостиницы или дома мы рекомендуем Вам обратить внимание на следующие ключевые пункты.

При заказе скатертей для вашего ресторана, гостиницы или дома мы рекомендуем Вам обратить внимание на несколько основных параметров.

ФОРМА СКАТЕРТИ

Лучше всего, когда форма стола и скатерти совпадают.

Квадратный стол = квадратная скатерть.
Прямоугольный стол = скатерть прямоугольной формы.
Круглый стол = круглая или квадратная скатерть.
Овальный стол = овальная скатерть, но возможно и использование прямоугольной скатерти.

РАЗМЕР СКАТЕРТИ

• В первую очередь необходимо измерить столешницу:
Квадратный стол - измерение одной длины.
Прямоугольный стол – измерение длины и ширины.
Круглый стол – измерение диаметра.
Овальный стол – измерение большого и малого диаметра.


• Далее необходимо прибавить длину свеса к размеру столешницы. Скатерть с каждой стороны может свисать не менее чем на 20 см, и не более чем на 40 см. Но существуют и иные варианты длины свеса – например, в пол. Такая разновидность чаще всего используется для банкетов и торжественных мероприятий.

ЦВЕТ СКАТЕРТИ

Для ресторанов классическим выбором является белый цвет. Не менее популярны варианты, когда цвет скатерти пересекается с другим текстилем – шторами, диванными подушками. Особенно это актуально при заказе скатертей для дома.

ТКАНЬ

Ткани, подходящие для пошива скатертей, можно разделить на два основных блока: с пропитками и без пропиток. Пропитка защищает ткань от грязи и жидкости, не давая им впитаться. Состав тканей для скатертей – это в большинстве случаев соотношение хлопка и синтетических волокон в разном процентном соотношении.

ДРУГИЕ ВИДЫ СТОЛОВОГО ТЕКСТИЛЯ

Еще одним интересным решением для стола могут стать раннерыили скатертибегунки. Это полоска ткани во всю длину стола (зачастую со свесом), но достаточно узкая. Раннер можно стелить и поверх скатерти – по диагонали или поперек. Он может быть из той же ткани, что и скатерть или контрастировать с ней.

Салфетки являются дополнением к скатерти и раннерам. Для сервировки стола чаще всего используются квадратные или прямоугольные салфетки. Наиболее распространенный размер салфеток для ресторанов 45х45 см. 

Еще один вид столового текстиля – подтарельники. Они используется как подставочная салфетка под тарелку и приборы. Для раннеров, салфеток и подтарельников используются те же виды тканей и обработок, что и для скатертей.

ТИПЫ ОБРАБОТКИ СТОЛОВОГО ТЕКСТИЛЯ

Обработка тесьмой

Обработка евроугол

Обработка обтачкой

Обработка подгибкой

 

Отправить заявку