ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ

СТОЛОВЫЙ ТЕКСТИЛЬ ● ПОКРЫВАЛА И ПОДУШКИ ● ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ● ШТОРЫ

При заказе штор для вашего ресторана, гостиницы или дома мы рекомендуем Вам обратить внимание на следующие ключевые пункты.

При заказе постельного белья для вашей гостиницы или дома мы рекомендуем Вам обратить внимание на следующие ключевые пункты.

РАЗМЕРЫ

ТКАНИ

Шелк. Самый дорогой материал для постельных принадлежностей. Натуральный шелк мягок, приятен для тела, красив внешне. Однако у него есть серьезный недостаток – он нежен и капризен в уходе, требует деликатной стирки, а еще лучше – химчистки.

Хлопок. Дышащий и долговечный материал. Постельное белье из хлопка приятно для тела - не прилипает, не скользит и не накапливает статическое электричество.

Сатин. Своим видом напоминает шелк, обладая таким же блеском за счет кручения нитей. Чем ярче блеск ткани, тем выше ее качество. В основном сатин производится из хлопка, именно поэтому ткань хорошо гладится, сохраняет форму и не блекнет после стирок.

Бязь. Отличается простым, но плотным плетением. Поверхность бязи матовая, иногда неровная на ощупь. Бязь имеет много разновидностей, которые отличаются по плотности плетения. Самая тонкая бязь называется ситцем.

Поплин. Получается путем простого полотняного плетения преимущественно хлопковых нитей. Ткань не уступает в прочности бязи, но имеет более ровную, гладкую и блестящую поверхность, не так сильно мнется и приятней на ощупь.

Ситец. Имеет огромное разнообразие окрасок, хорошо дышит и впитывает влагу. Имеет небольшой срок службы. После цикла стирок становится тоньше и мягче.

Батист. Легкая, мягкая и тонкая ткань. Имеет небольшой срок службы - рассчитан не более чем на 50-70 стирок, но очень приятен для тела. Поэтому считается лучшей тканью для детского постельного белья.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТИРКЕ

• перед стиркой разделять белье по цвету
• не загружать в стиральную машину натуральные ткани вместе с синтетическими, для них нужно устанавливать разные режимы
• нежелательно стирать постельное белье в переполненной машинке
• гладить постельные принадлежности нужно слегка недосушенными
• темные и цветные изделия гладятся с изнанки