ПОКРЫВАЛА И ПОДУШКИ

СТОЛОВЫЙ ТЕКСТИЛЬ ● ПОКРЫВАЛА И ПОДУШКИ ● ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ● ШТОРЫ

При заказе штор для вашего ресторана, гостиницы или дома мы рекомендуем Вам обратить внимание на следующие ключевые пункты.

При заказе декоративных покрывал и подушек для вашего ресторана, гостиницы или дома мы рекомендуем Вам обратить внимание на следующие ключевые пункты.

ИНТЕРЬЕР РЕСТОРАНА

Декоративные покрывала и подушки - помощники в создании уюта вашего кафе или ресторана. Они являются не только дополнением к мебели, но и могут моментально сменить настроение, расставить цветовые акценты и подчеркнуть целостность интерьера.

Отдельным типом подушек являются подушки на сидения для летних веранд кафе и ресторанов.
Самым практичным выбором материала для них являются темные мебельные ткани с грязе- и водоотталкивающими пропитками. Хорошим выбором для наполнителя таких подушек является поролон с толщиной не менее 10 см. Также практичным решением станет съемный чехол.

ВИДЫ ПОКРЫВАЛ

Для домашнего интерьера покрывала чаще всего используют при декоре кроватей.

Покрывало-чехол
Данная модель покрывала отлично подходит для кроватей из массива дерева, украшенных резьбой, всевозможным декором. Также покрывало-чехол станет оптимальным выбором текстиля для кровати с конструкцией под балдахин. Органично выпишется в общую картину спальни такое покрывало для кровати с мягкой обивкой, имеющей сильно выступающие элементы каркаса в нижней части.

Покрывало с подзором
Подзор – декоративная оборка, обрамляющая нижнюю часть кровати. Такое покрывало подходит для высоких кроватей или моделей с толстым матрасом.

Покрывало с рюшами
Покрывало с рюшами и сборками визуально увеличивает размеры спального места. Подчеркивает романтичный стиль интерьера, особенно в сочетании с драпировкой кровати и декоративными подушками. Рюши – подходящий элемент для оживления однотонного покрывала.

Лоскутное покрывало
Стеганые покрывала, выполненные в стиле пэчворк, хорошо будут смотреться в винтажном стиле, романтичных интерьерах и эклектично оформленных спальнях.

ФОРМЫ ДЕКОРАТИВНЫХ ПОДУШЕК

Диванная подушка чаще всего имеет форму квадрата со стороной 40 см. Такая модель подходит для большинства диванов и кресел.

Существует и множество альтернативных форм для подушек, например, круглые и прямоугольные. Выбор в пользу таких моделей может быть обусловлен формой мебели и особенностями интерьерных дизайнерских решений.

Также существует многообразие нестандартных форм – буквы, валики, многоугольники и многие другие. Декоративная подушка для детской комнаты может стать любимой игрушкой ребенка, если будет иметь форму машинки, героя мультфильма или животного.

ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА

В качестве украшений для декоративных подушек можно использовать кружева, вышивку, кисти, складки, защипы, рюши и оборки.

КОНСТРУКЦИЯ

стандартные подушки – чаще всего это классический квадратный чехол с наполнителем

секционные модели – верхнюю и нижнюю поверхность сшивают с добавлением бокового «ребра», что обеспечивает подушке хороший объем

турецкие – подушки пышной формы с присборенными или заломленными встречными складками

стеганые – подушки с декоративными швами, которые помогают чехлу лучше держать форму и препятствуют сминанию ткани

валики – сложные конструкции, используемые в качестве подголовников или подлокотников.

СОВЕТЫ

Оригинальный способ быстрой смены образа помещения – использование двухстороннего покрывала.
Один из вариантов цветового решения для покрывала – соответствие цветовой гамме интерьера.
Если ваша спальня – это нейтрально оформленное помещение с преимущественно светлой отделкой и аналогичным выбором меблировки, то покрывало может наоборот стать ярким цветовым акцентом.
Для покрывал и подушек рекомендуем выбирать плотные специализированные интерьерные ткани, уход за которыми, можно осуществлять в домашних условиях. В случае выбора искусственного меха, велюра, бархата, кожи и пр. Вам необходимо будет пользоваться услугами химчистки.